财新传媒
位置:博客 > 丁金坤 > 朱军起诉首发性骚扰信息者|此案三头六臂,查的清

朱军起诉首发性骚扰信息者|此案三头六臂,查的清

按:8月15日,著名主持人朱军,委托北京一家律所事务所发布律师声明:其已起诉首先发布其涉嫌性骚扰不实信息的新浪微博用户。该新浪微博用户是匿名用户(未经实名认证)。同时,还起诉了至今在线的新浪微博转发用户(经实名认证)。看来,有好几个名誉权纠纷案件,战线拉的长。朱军是否真的性骚扰暂且不论,走法律途径,查清事实,还是步入正轨的。其实,按照那个匿名微博的帖子内容,该实习生当时报过警,警方亦曾调取证据,后来因故不了了之,故如果将当时的证据以及调查情况还原,三头六臂进行对质,事实还是可以查清的。期待真相。目前为止,真相扑朔迷离,而代理此案的律所名声鹊起,是赢家。亦是可见,生活越来越离不开法律。


附:律师声明
(2018)星函字第213号
北京星权律师事务所依法接受主持人朱军先生的委托,指派本所尹嵩琦律师发布本律师声明。

根据朱军先生反映的情况及提供的证据显示:2018年7月以来,网络中出现大量与“朱军性骚扰(猥亵)实习生”有关的不实信息。经查,该等不实信息以匿名长图的形式在某非实名认证的新浪微博首次发布,后经诸多网络用户及媒体未经调査、求证而冒然转发后,迅速在网络上发酵。
上述事件发生后,朱军先生第一时间委托本律师事务所依法开展调查、取证、备诉工作,希望通过法律途径澄清事实,追责谣言散布者,捍卫自身合法权益。
经过本律师事务所持续20日的调查、取证、备诉工作,2018年8月15日,本律师事务所正式代理朱军先生将匿名长图的微博原发者及至今仍处于在线状态的新浪微博转发用户(经实名认证)起诉至北京市海淀区人民法院,北京市海淀区人民法院已于2018年8月15日正式受理该案。

本律师事务所将密切关注网络动态,并将继续依法开展调查、取证工作,对继续发布及怠于删撤上述不实信息的网络用户及媒体,本律师事务所将继续代理朱军先生依法追责!(追责手段包括但不限于报案、民事诉讼、刑事自诉。)

北京星权律师事务所事务所
二O一八年八月十五号

推荐 0