财新传媒
位置:博客 > 丁金坤 > 关于刘强东遭遇“失实指控”的法律分析

关于刘强东遭遇“失实指控”的法律分析

据网易财经92日讯 今日,网传京东CEO刘强东在美国明尼苏达州因性侵女大学生被捕。京东官方对此进行了回应,称刘强东在美国商务活动期间,遭遇到了失实指控将,将针对不实报道或造谣行为釆取必要的法律行动。以下为京东官方微博“京东发言人”声明:“今日,我们关注到了微博上有一些用户在散布关于刘强东先生的一些不实传言。特此声明如下:刘强东先生在美国商务活动期间,遭遇到了失实指控,经过当地警方调查,未发现有任何不当行为,他将按照原计划继续其行程。我们将针对不实报道或造谣行为釆取必要的法律行动。”


这则公关的核心词汇是“失实指控”。换言之,指控是有的,但是个错误指控,会被撤销,亦即法律程序走过,案件事实已经查清。不过,京东没有就此出示相关证据。指控是否失实,难以确证。事情真相如何,应看调查警局的声明,或以相关法律文件为准。不管怎样,作为知名企业家出现这样的负面消息,是令社会遗憾的。无论在国内、国外,都要遵守法律,君子慎独。

推荐 2