财新传媒
位置:博客 > 丁金坤 > 行长自爆遭女下属色诱案法律分析

行长自爆遭女下属色诱案法律分析

据北青网 ,苏州一支行行长刑某,自爆遭女下属薛某色诱。刑某在朋友圈说:自己部门当时缺人,找到了在某股份行工作的薛某,薛某称自己所在支行领导对自己不好,愿意过来跟他干。但是,后来薛某为了个人目的,多次色诱自己,做出肢体上的接触、开车的时候对自己上下其手,甚至还发洗澡时的暴露照片给自己!刑某还同时公开了几张薛某的照片,有两张是泡澡时私照。薛某老公则在朋友圈发文“关于刑XX对我夫人的恶意诽谤散播谣言事宜,已交由公安立案处理,并将通过司法途径解决。麻烦各位不要误传和听信谣言。这事我玩到底!”北青报记者今日从有关途径了解到,薛某本人坚决否认刑某的说法,家人也很支持她。

这个新闻,男方爆料被女方色诱,被上下其手,很吸人眼球,但是以人情世故论,女勾男是有,但男方一般闭口不谈,不会如此招摇,因为说出来,对大家都不好。发在朋友圈的,也只是单方说辞,并无实证。所以,对这样的新闻真实性要打个问号,即使有其事,亦必有隐情。天下事凡不合常情的都有问题。在法律上,邢某涉嫌侵犯薛某肖像权与名誉权,无论是否有其事,照片不能乱放,侵犯肖像权都成立,是否侵犯名誉权,则要举出女方有骚扰行为的证据。如果不能举证,又造成女方困扰,还涉嫌造谣的治安违法行为。此种事情,没有实锤,不可乱发,须得谨慎,即使有实锤,亦当考虑可能的影响。作为一行行长,上面这些应该都懂,但还是发,则要么是情绪之下所为,要么是另有目的。读新闻者要独立思考。



推荐 0