财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道
理工男是个学霸,读书好,但木纳,不会谈恋爱。读计算机专业博士时,在朋友婚礼上,认识一个小家碧玉的女孩,看呆了,后来得知是一个戏剧学院的研究生,暗恋不已。朋友们都知道这一件事,并不看好。甚至有人打赌,如果他们交往一个月,愿意以一赔十。


女孩子与理工男见过一次,简直是一个有智商、没有情商的人,叫他做啥就做啥,不叫就不动,呆呆坐着,说起外面的事情茫然无知,唯有说起他的计算机专业眉色飞舞。女孩不喜欢这样没有情趣的,但是表面上还是很给面子,并且对他说,她是双胞胎,还有一个妹妹,过几天来玩,有计算机的问题请教。理工男应允见见。


几天后,来了个与女孩子几乎一样美貌的妹妹。妹妹性格截然不同于姐姐。姐姐高冷、势利,妹妹温柔、大方。一来二去,两人熟了,竟然忘掉姐姐,相约瞒着姐姐继续交往。理工男以为姐姐的追求者众多,对自己也不中意,不必多去联系。如此交往,一个多月。忽然妹妹也不来联系了。理工男有点纳闷,向朋友打听这对双胞胎姐妹家里的情况。朋友说,他们家就一个女孩,精灵古怪的,没有双胞胎。


那边,一人分饰两角的女孩,在对赌上大有斩获,不仅如此,还把这段表演写成论文,并且获奖,将成为本市优秀毕业生。女孩有时候觉得对不起理工男,戏弄过头了点,但事已如此,越解释恐怕是越描越黑,于是选择远离,忘掉这段经历。


女孩离开毕业的时间很近了,作为优秀毕业生的名单已经张榜公示,而且准备签约一个影视集团,前程似锦。就在此时,忽然网上传来一个令人震惊且莫名其妙的消息:有人在外网发现女孩实名反映学校管理弊端的信,说学校的各种不良。根据法律法规,网民是不许翻墙的,翻墙到外网是要被行政处罚的(罚款),而举报内容似乎也是言之凿凿,并非捕风捉影。学校领导大怒,立即展开调查。女孩大喊被冤枉,没人听。最后调查无果,无法查出原帖的出处,不了了之,但女孩的优秀毕业生也黄了。她想来想去,能有这个技术的大概就是理工男了。

话题:



0

推荐

丁金坤

丁金坤

4737篇文章 3小时前更新

上海律师。浙江建德人。士之读书治学,盖将以脱心志于俗谛之桎梏,真理因得以发扬。负笈浙江林学院、华东政法学院。曾就职政府、法院,后做律师。本博客期以持平之论,匡法之得失。业务专于刑事辩护、海事海商、知识产权、涉外诉讼仲裁等。  email:ad1902@163.com

文章